Gehaltvoll, nahrhaft, einfach und wärmend: So würde ich diese traditionelle libanesische Suppe beschreiben, die oft an Wintertagen auf dem Tisch steht. Lorbeer und die Baharat-Gewürzmischung geben ihr eine besondere Note.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Hähnchenbrustfilets und 1 Keule
- 150 g Fadennudeln (können durch Reis ersetzt werden)
- 1 mittelgroße, dünn geschnittene Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 2-3 Lorbeerblätter
- ½ TL Baharat-Gewürze
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Optional: einige gewürfelte frische Petersilienblätter
Zubereitung
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln kurz anbraten und herausnehmen.
- Im gleichen Topf die Hähnchenteile von beiden Seiten einige Minuten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Wasser, Lorbeerblätter, Baharat, Salz hinzufügen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Hitze abstellen, die Hähnchenteile herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Das Brühewasser für die Suppe aufbewahren.
- In der Zwischenzeit die Karotten und die Zucchini würfeln. Wieder zum Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen.
- Das Hähnchen in kleine Streifen schneiden und hinzufügen.
- Vier Minuten vor Ende die Fadennudeln hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. Dann fügen Sie die Petersilienblätter hinzu. Guten Appetit!