Libanesische Hühnersuppe (Chorbet Djej)

Libanesische Hühnersuppe (Chorbet Djej)

Gehaltvoll, nahrhaft, einfach und wärmend: So würde ich diese traditionelle libanesische Suppe beschreiben, die oft an Wintertagen auf dem Tisch steht. Lorbeer und die Baharat-Gewürzmischung geben ihr eine besondere Note.

 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets und 1 Keule
  • 150 g Fadennudeln (können durch Reis ersetzt werden)
  • 1 mittelgroße, dünn geschnittene Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • ½ TL Baharat-Gewürze
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Optional: einige gewürfelte frische Petersilienblätter

 

Zubereitung

  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln kurz anbraten und herausnehmen.
  • Im gleichen Topf die Hähnchenteile von beiden Seiten einige Minuten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Wasser, Lorbeerblätter, Baharat, Salz hinzufügen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hitze abstellen, die Hähnchenteile herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Das Brühewasser für die Suppe aufbewahren.
  • In der Zwischenzeit die Karotten und die Zucchini würfeln. Wieder zum Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen.
  • Das Hähnchen in kleine Streifen schneiden und hinzufügen.
  • Vier Minuten vor Ende die Fadennudeln hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. Dann fügen Sie die Petersilienblätter hinzu. Guten Appetit!
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