Dieses Sumach Dressing, das in weiten Teilen der orientalischen und levantinischen Welt weit verbreitet ist, ist unglaublich frisch und geschmackvoll! Es passt zu vielen Arten von Salaten, sei es mit Blattgemüse, Tomaten, Gurken, Quinoa, Kichererbsen, Bohnen oder anderen Getreidesorten... Seine magische Note funktioniert nicht nur mit den meisten Gemüsesorten, sondern es eignet sich auch hervorragend als köstliche Marinade für Fisch, Fleisch oder Hühnchen. Probieren Sie es aus, und wir garantieren Ihnen, dass Sie viele Komplimente dafür erhalten werden!
Zutaten & Zubereitung:
- 8 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone (oder Essig, wenn Zitrone nicht verfügbar ist)
- 1-2 Knoblauchzehe, gestampft
- 1 TL Sumach
- Salz
- *Optional: 1 TL getrocknete gemahlene od. Frische Blätter Minze
Alle Zutaten vermengen und vor Gebrauch gut schütteln. Guten Appetit!