Za'atar Rezept

Zaatar Paprika mariniertes Hähnchen mit Rosenkohl

Zaatar passt wunderbar zu Fleisch, vor allem zu Huhn. Dies ist eine einfache Zaatar-Marinade (mit Paprika), die Sie auch für andere Fleischsorten verwenden können, wenn Sie möchten!

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 kg gewaschener und getrockneter Rosenkohl
  • 1 in Scheiben geschnittene Zitrone
  • 1-2 rote Zwiebeln oder Schalotten, geviertelt
  • Pflanzenöl
  • Für die Marinade:
    • 1 EL Zaatar Mischung
    • 1 EL geräucherter Paprikapulver
    • 2-4 zerdrückte Knoblauchschoten
    • 4 Esslöffel Pflanzenöl
    • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Rosenkohl, die Zitrone und die Zwiebel in eine Schüssel geben, 2 EL Pflanzenöl und 1 Teelöffel Salz dazugeben, gut durchschwenken und auf ein Backblech legen.
  • In derselben Schüssel die Zutaten für die Marinade gut vermischen: gepresster Knoblauch, Zaatar (Za'atar), Paprika, Salz, Pfeffer und 4 EL Pflanzenöl.
  • Die Hähnchenschenkel dazugeben, gut mischen, damit die Haut mit der Marinade bedeckt ist, und ein paar Stunden warten, damit der Geschmack einziehen kann.
  • Den Backofen für 10 Minuten auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Hähnchenschenkel auf den Rosenkohl legen, dann die Marinade über dem Hähnchen verteilen. In den Ofen schieben.
  • Während die Hähnchenschenkel braten, aromatisieren die knoblauchhaltigen Bratensäfte den Rosenkohl und die Schalotten. Kontrollieren Sie den Ofen nach 20 Minuten und schwenken Sie das Hähnchen ein wenig, um die Aromen zu beschleunigen und besser zu vermischen, und lassen Sie es weitere 15-20 Minuten oder bis es gar ist braten.
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar