Bulgur Kreuzkümmel Baharat

Bulgur mit Tomaten

Dieses alte, einfache vegane Gericht hat die Zeiten überdauert und sein Erfolg ist nach wie vor unbestritten. Eine kurze Anmerkung: Kreuzkümmel passt sehr gut zu Bulgur, also keine Angst davor, die Menge zu erhöhen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 großes Glas Bulgur (grobkörnig)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 gewürfelte Tomaten (oder eine halbe Dose Tomatenwürfel)
  • 1,5 Gläser Wasser
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/2 Teelöffel Baharat
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1-2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und umrühren.
  2. Baharat und Paprika hinzufügen, dann die Tomaten, den Bulgur und den Kreuzkümmel dazugeben und umrühren.
  3. Das Tomatenmark in einer Tasse Wasser auflösen und für 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Den Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Bei sehr geringer Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Gelegentlich umrühren.
  5. Das Gericht warm oder lauwarm als kräftige Vorspeise oder Hauptgericht mit Brot, grünen Paprikaschoten oder Naturjoghurt genießen.   Hinweis:Um dem Gericht mehr Fülle zu verleihen, können Sie auch eine Dose Kichererbsen hinzufügen.
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1 Kommentar

Ich habe dieses Rezept gestern Abend zum Abendessen ausprobiert und es hat allen geschmeckt! Ich habe es warm mit gegrilltem Gemüse serviert, und sogar meine Kinder, die normalerweise keine Fans von Bulgur sind, wollten einen Nachschlag! Danke Maria!

Marta

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