Zaatar Kuchen

Za'atar, Tomaten, Oliven & Feta Kuchen

Dieser herzhafte Kuchen ist weich, leicht und nahrhaft. Die Kräuternote von Zaatar und die Säure des Fetakäses machen ihn so wunderbar zum Reinbeißen :) Perfekt für ein leichtes Mittagessen, einen Aperitif oder ein Picknick. 

Für 6-8 Personen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Zaatarpulver (Zaatar Pur oder Zaatar Mischung)
  • 150g Oliven (grün oder Schwarz), entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 50-100g geschnittene getrocknete Tomaten (oder 300g Kirschtomaten) - wenn die getrockneten Tomaten nicht in Öl mariniert sind, heißes Wasser darüber gießen und in die für 1 min. Mikrowelle geben.
  • 1 Packung Feta, in Würfel
  • 1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl oder Butter 20g

Zubereitung

  • Zwiebel in Öl oder Butter glasig werden lassen.
  • In einer Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen (mit dem Mixer geht es leichter).
  • Za'atar dazugeben, dann Milch, Mehl und Backpulver. Alles gut durchmischen.
  • Die Oliven, den Feta, die Tomaten und die Zwiebel hinzufügen und gut mischen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten, die Mischung hineingeben und für etwa 50 Minuten in den Ofen schieben (die Konsistenz mit einer Gabel testen).
  • Nach dem Backen etwas warten, bevor du den Kuchen anschneidest.
  • Kann warm oder kalt gegessen werden!
Zurück zum Blog

2 Kommentare

Emphelnswert. Einfach zu machen, sieht gut aus und schmeckt auch noch himmlisch. Yummi

Alia

Total empfehlenswert. Einfach zu machen, sieht gut aus und schmeckt seeehr gut . Spreche von Erfahrung.

Alia Atassi

Hinterlasse einen Kommentar