Sumac Sumach Tahini Blumenkohl Cauliflower

Gebratener Blumenkohl mit Tahini und Sumach

Dieses Gericht ist vegan, gesund, sehr einfach zuzubereiten und garantiert köstlich! Probieren Sie es aus und geben Sie uns Ihr Feedback.

Zutaten *(2-4 Personen):

  • 1 Blumenkohl
  • 5 Esslöffel Tahini und ungefähr die gleiche Menge Wasser
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 3 EL Gemüse- oder Olivenöl
  • 2 TL Sumach
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  • Ofen vorheizen (180- 200 °C)
  • Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden
  • Die Röschen in einer Schüssel mit Öl, 1 zerdrückter Knoblauchzehe und Salz vermengen. Dann für etwa 20-30 Minuten im Ofen karamellisieren lassen
  • In der Zwischenzeit die Tahinisauce zubereiten, indem man mit einem Handmixer Tahini, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch und Salz vermengt. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
  • Servieren, indem man den Blumenkohl in eine schöne Schale gibt, das Tahini darüberträufelt und den wunderschön weinroten Sumach darüberstreut.

Tipps für einen goldenen Blumenkohl: Die Röschen separat voneinander platzieren, nicht mischen oder wenden, und das Öl nicht reduzieren.

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1 Kommentar

Köstlich, habe das Gericht jetzt schon 4 oder 5 mal gemacht, mit Marias Sumach.

Susanne

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