Dieses Gericht ist vegan, gesund, sehr einfach zuzubereiten und garantiert köstlich! Probieren Sie es aus und geben Sie uns Ihr Feedback.
Zutaten *(2-4 Personen):
- 1 Blumenkohl
- 5 Esslöffel Tahini und ungefähr die gleiche Menge Wasser
- Saft von ½ Zitrone
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 3 EL Gemüse- oder Olivenöl
- 2 TL Sumach
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Ofen vorheizen (180- 200 °C)
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden
- Die Röschen in einer Schüssel mit Öl, 1 zerdrückter Knoblauchzehe und Salz vermengen. Dann für etwa 20-30 Minuten im Ofen karamellisieren lassen
- In der Zwischenzeit die Tahinisauce zubereiten, indem man mit einem Handmixer Tahini, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch und Salz vermengt. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
- Servieren, indem man den Blumenkohl in eine schöne Schale gibt, das Tahini darüberträufelt und den wunderschön weinroten Sumach darüberstreut.
Tipps für einen goldenen Blumenkohl: Die Röschen separat voneinander platzieren, nicht mischen oder wenden, und das Öl nicht reduzieren.
1 Kommentar
Köstlich, habe das Gericht jetzt schon 4 oder 5 mal gemacht, mit Marias Sumach.