Shakshuka Zaatar Za'atar

Grünes Shakshuka mit Zaatar

Dieses einfache Gericht nach Ottolenghi vereint erstaunliche Aromen und ist garantiert ein Genuss. Ideal für einen Wochenendbrunch oder eine Abendmahlzeit.

Lauch Shakshuka Zaatar 1 Spinat Shakshuka Zaatar 1

Gruenes Shakshuka Zaatar 3 Gruenes Shakshuka Zaatar

 

Zutaten für 4 Personen

  • 8-Eier
  • 1-2 Lauchstangen, gewaschen und in Ringe geschnitten
  • 400 g Blattspinat, gefroren
  • 1 Packung Feta (ca. 200 g)
  • 3 Esslöffel Za'atar, in einer ähnlichen Menge Olivenöl verrührt
  • 150ml Gemüsebrühe oder Wasser, Speiseöl oder Butter zum Braten, Salz & Pfeffer
  • Kreuzkümmel, ganz

Zubereitung

  • Den Kreuzkümmel & Lauch einige Minuten in einer großen Pfanne in Öl anbraten und dann bei geschlossenem Deckel noch einige Minuten anschwitzen lassen
  • Den gefrorenen Spinat dazugeben und ein paar Minuten anbraten, dann die Brühe oder das Wasser dazugeben und noch 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten, bis das Ganze fast gar ist. Wenn noch Wasser übrig ist, den Deckel öffnen, damit es verdunstet.
  • 8 kleine „Löcher“ in die Pfanne zeichnen, die Eier hineinschlagen
  • Den Feta-Käse zerbröckeln und um die Eier herum streuen.
  • Den Deckel wieder schließen und weitere 8-10 Minuten braten, bis die Eier gar, aber innen noch flüssig sind.
  • Vor dem Servieren das Pesto aus Za'atar und Olivenöl darüber träufeln.
  • Mit Fladenbrot, Brotscheiben und/oder einem Salat geniessen :)
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