Dieses einfache Gericht nach Ottolenghi vereint erstaunliche Aromen und ist garantiert ein Genuss. Ideal für einen Wochenendbrunch oder eine Abendmahlzeit.
Zutaten für 4 Personen
- 8-Eier
- 1-2 Lauchstangen, gewaschen und in Ringe geschnitten
- 400 g Blattspinat, gefroren
- 1 Packung Feta (ca. 200 g)
- 3 Esslöffel Za'atar, in einer ähnlichen Menge Olivenöl verrührt
- 150ml Gemüsebrühe oder Wasser, Speiseöl oder Butter zum Braten, Salz & Pfeffer
- Kreuzkümmel, ganz
Zubereitung
- Den Kreuzkümmel & Lauch einige Minuten in einer großen Pfanne in Öl anbraten und dann bei geschlossenem Deckel noch einige Minuten anschwitzen lassen
- Den gefrorenen Spinat dazugeben und ein paar Minuten anbraten, dann die Brühe oder das Wasser dazugeben und noch 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten, bis das Ganze fast gar ist. Wenn noch Wasser übrig ist, den Deckel öffnen, damit es verdunstet.
- 8 kleine „Löcher“ in die Pfanne zeichnen, die Eier hineinschlagen
- Den Feta-Käse zerbröckeln und um die Eier herum streuen.
- Den Deckel wieder schließen und weitere 8-10 Minuten braten, bis die Eier gar, aber innen noch flüssig sind.
- Vor dem Servieren das Pesto aus Za'atar und Olivenöl darüber träufeln.
- Mit Fladenbrot, Brotscheiben und/oder einem Salat geniessen :)