Labneh Za'atar Zaatar Zatar

Za'atar Labneh Brotaufstrich

Zaatar mit Labneh und Olivenöl: eine unschlagbar leckere, gesunde und frische Art, das Brot zu belegen! 
Labneh (Labne, Labaneh) ist eine Art weißer Frischkäse, der in der Levante viel konsumiert wird und einen schönen, dicken, charakteristischen Geschmack hat. Wenn man keinen Zugang zu Labneh hat, kann man ihn sehr einfach zu Hause mit griechischem Joghurt, frischem Weißkäse oder Quark zubereiten (siehe unten).

Zutaten

  • 1 dicke Scheibe Brot
  • 2 EL Frischkäse, 10% grieschischer Yogurt, Quark, oder „Labneh“ (orientalischer Frischkäse)
  • 1 TL Zatar Mischung
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Zubereitung

Labneh 1 Labneh 2

 Labneh 3

Die Herstellung von Labneh ist einfach:

Quark, griechischen Joghurt oder weißen Frischkäse in ein dickes Baumwolltuch geben und mit Salz bestreuen. Das Tuch verschließen und auf ein Sieb in eine Schüssel legen. Mehrere Stunden lang im Kühlschrank abtropfen lassen (4 bis 24 Std), bis ein dickflüssiger, cremiger Joghurt entsteht. Es ist zeitsparend, eine für den Wochenverbrauch ausreichende Menge Labneh zuzubereiten. Und voilà!

  • Den Labneh auf das Brot streichen. 
  • Za'atar darüber streuen und danach das Olivenöl.

 

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