Za'atar Hummus

Rote Bete Hummus mit Za'atar

Dieses Rezept können wir in den langen Wintermonaten sehr empfehlen: Es ist vegan, nahrhaft, gesund, einfach und explosiv an Vitaminen, Geschmack und Farbe! Sie können das Verhältnis von Roter Bete zu Tahini so regulieren, wie Sie den Geschmack oder die Farbe mögen. Optional können Sie auch Kichererbsen hinzufügen, wenn Sie einen klassischen Hummus-Geschmack bevorzugen. Auch Zatar verleiht ihm eine tolle Note!

 Zutaten:

  • 2 mittelgroße Rote-Bete
  • 3 Esslöffel Sesampaste (Tahini)
  • ½ Dose Kichererbsen (optional)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe (empfohlen)
  • 1 Löffel Zaatar
  • Wasser

Zubereitung:

  • Die Rote Bete rösten oder kochen (schneller im Schnellkochtopf), abkühlen lassen und schälen.
  • In der Zwischenzeit die Tahinisauce zubereiten: In einer hochwandigen Schüssel die Sesampaste mit einer ähnlichen Menge Wasser mit einer Gabel verrühren, bis das Tahin eine dicke Paste bildet. Langsam weiter Wasser hinzufügen, bis die Tahini-Wasser-Mischung an Dicke verliert. Den Zitronensaft, das Salz und den Knoblauch hinzufügen. Die Konsistenz sollte nun die eines wässrigen Pestos sein.
  • Die Rote Bete in Würfel schneiden, zur Tahinisauce geben und alles mit dem Standmixer pürieren.
  • Mit Za'atar garnieren und als Brotaufstrich, Dip oder Beilage genießen. Der Rote-Bete-Humus lässt sich mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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