Za'atar Salat

Ostmediterraner Kichererbsensalat

Dieser Salat aus mediterranen Zutaten strotzt nur so vor Vitaminen!
Unser Dressing enthält fein gemahlene Blätter von Zaatar Pur, die dem Salat eine tolle krautige und sommerliche Note verleihen.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • Kichererbsen (1 Dose oder 400g gekochte Kichererbsen)
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 3/4 Salatgurke
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 6 Radieschen
  • 1 Zuchini
  • 8-10 Petersilienblätter
  • Dressing:
    • Saft von 1 Zitrone
    • 1 Zehe Knoblauch (optional)
    • 1 EL Zaatar (pures Zaatar oder Zaatar Mischung)
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  • Die Aubergine in Würfel schneiden, in 1 Esslöffel Olivenöl schwenken, salzen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten.
  • Die Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika und Radieschen in kleine Würfel schneiden.
  • Die Petersilienblätter hacken.
  • Die Zutaten (Kichererbsen, Aubergine, Tomaten, Gurke, Paprika, Radieschen, Zuchini, Petersilienblätter) sowie die Zutaten für das Dressing (Zaatar, Salz, Pfeffer Zitronensaft und Olivenöl) kurz vor dem Servieren miteinander vermischen.
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar