Dieser Salat aus mediterranen Zutaten strotzt nur so vor Vitaminen!
Unser Dressing enthält fein gemahlene Blätter von Zaatar Pur, die dem Salat eine tolle krautige und sommerliche Note verleihen.
Für 4 Portionen
Zutaten
- Kichererbsen (1 Dose oder 400g gekochte Kichererbsen)
- 1 Aubergine
- 3 Tomaten
- 3/4 Salatgurke
- 1 gelbe oder rote Paprika
- 6 Radieschen
- 1 Zuchini
- 8-10 Petersilienblätter
-
Dressing:
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1 EL Zaatar (pures Zaatar oder Zaatar Mischung)
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Aubergine in Würfel schneiden, in 1 Esslöffel Olivenöl schwenken, salzen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten.
- Die Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika und Radieschen in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilienblätter hacken.
- Die Zutaten (Kichererbsen, Aubergine, Tomaten, Gurke, Paprika, Radieschen, Zuchini, Petersilienblätter) sowie die Zutaten für das Dressing (Zaatar, Salz, Pfeffer Zitronensaft und Olivenöl) kurz vor dem Servieren miteinander vermischen.