Fisch Kürbis Zaatar

Heilbuttfilet, Zaatar-Sauce

Wir lieben dieses Gericht wegen der erstaunlichen Farbkombinationen und besonders, weil es so nahrhaft, schnell und einfach zuzubereiten ist! Die Za'atar- Olivenöl Sauce wird mit gepresstem Knoblauch zubereitet und verleiht dem gesamten Gericht eine lebhafte Note.

Fisch Kürbis & Zaatar

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 800g Heilbutt- oder anderes weißes Fischfilet
  • 1 kleiner Kürbis
  • 2 Selleriestangen
  • 2 EL Zaatar-Gewürzmischung
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Olivenöl

 Zubereitung:

  • Den Kürbis in relativ große Scheiben schneiden und schälen.
  • Die Selleriestangen würfeln.
  • Eine Backform einfetten, den Fisch, den Kürbis und den Sellerie hineinlegen.
  • Den Knoblauch zerdrücken.
  • Die Zaatar-Gewürzmischung, das Olivenöl und den Knoblauch vermengen und alles über den Fisch und das Gemüse streuen.
  • 30-40 Minuten backen oder bis der Fisch gut durchgegart ist (am dicksten Punkt überprüfen).

 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar