Za'atar Crackers

Za'atar Crackers

Zatar Crackers sind in Bäckereien im Libanon allgegenwärtig. Sie eignen sich hervorragend als veganer Frühstück- oder Nachmittagssnack, zum Tee oder Kaffee oder als Partyknabberei mit oder ohne Dip, Bier oder Wein.... Es gibt sie in vielen Varianten: verschiedene Weizensorten, Teige, Formen und zusätzliche Zutaten. Unser Rezept bleibt unser Favorit, da sich der Za'atar-Geschmack in der Mitte jeden Bisses konzentriert. Ein weiterer Vorteil der Cracker ist, dass sie mehrere Wochen haltbar sind, wenn sie in einem fest verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Schreiben Sie uns Ihre Meinung, wenn Sie einmal das Rezept probiert haben...

Zutaten für 1 große Schüssel Za'atar-Cracker

- Für den Teig:

  • 500 g Mehl (kann Weißmehl, Dinkel oder Vollkorn sein)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser

- Für den Za'atar-Belag:

  • 80 g Zatar in einer kleinen Schüssel mit 70 g Olivenöl (oder anderem Pflanzenöl) vermischen

Zubereitung

- Für den Teig: Mit der Hand oder in einer Küchenmaschine zuerst Mehl und Salz vermischen, dann Olivenöl und Wasser hinzufügen. Kleiner Tip: Fügen Sie nicht gleich die gesamte Wassermenge hinzu, da sie je nach Mehlsorte, Wetterbedingungen usw. angepasst werden muss (nach oben oder unten).

- Sobald der Teig fertig ist, lassen Sie ihn bis zu 30' ruhen. Mit einem Nudelholz rollen Sie ihn dann sehr dünn aus, bis er die Dicke einer Münze hat.

- Legen Sie den ausgerollten Teig auf eine Backblech, und schneiden Sie den dann in kleine Quadrate (oder andere Formen nach Ihrem Geschmack)

- Auf jedes Quadrat einen kleinen Löffel Zaatar-Olivenöl-Belag streichen. Versuchen Sie, den Belag in den Teig zu drücken, damit er besser am Teig kleben bleibt.

- Den Vorgang mit den restlichen Teig auf anderen Backformen wiederholen, bis der Teig fertig ist.

- In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, oder bis die Cracker goldenbraun, aber nicht verbrannt sind.

 

Tipp: Zaatar-Cracker schmecken besonders gut mit Quark, Joghurt oder Labneh-Dip :)

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