Ein Spritzer Za'atar auf gebackene Möhren kann ein einfaches veganes Gericht in etwas Magisches verwandeln! Ein wenig Tahinisauce rundet den orientalischen Geschmack ab und verleiht ihm ein wenig Frische.
Für 4 Portionen (als Beilage)
Zutaten
- 5 orange Möhren
- 5 gelbe Möhren od. Petersilienwurzeln
- 5 violette Möhren
- 1 EL Zaatar Mischung ( & 1TL fur zerstrauenam Ende)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahini
- Salz, pfeffer
Zubereitung
- Die 3 Karottensorten der Länge nach halbieren (dies verkürzt die Backzeit).
- In einer großen Schüssel das Zatar mit Olivenöl vermischen, dann die Karotten hinzufügen und mit der Mischung bestreichen.
- Die Karotten auf ein Backblech legen und bei 180 Grad eine halbe Stunde lang rösten.
- In der Zwischenzeit Tahini mit 1-2 Löffeln Wasser verrühren, dann mit dem Zitronensaft vermischen.
- Sobald die Karotten aus dem Ofen sind, die Tahinmischung darüber träufeln und ein letztes Mal trockenes Zaatar darüber streuen.