Zatar

Gebackene Möhren mit Zaatar und Tahini

Ein Spritzer Za'atar auf gebackene Möhren kann ein einfaches veganes Gericht in etwas Magisches verwandeln! Ein wenig Tahinisauce rundet den orientalischen Geschmack ab und verleiht ihm ein wenig Frische.

 

Für 4 Portionen (als Beilage)

Zutaten

  • 5 orange Möhren
  • 5 gelbe Möhren od. Petersilienwurzeln
  • 5 violette Möhren
  • 1 EL Zaatar Mischung ( & 1TL fur zerstrauenam Ende)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • Salz, pfeffer

Zubereitung

  • Die 3 Karottensorten der Länge nach halbieren (dies verkürzt die Backzeit).
  • In einer großen Schüssel das Zatar mit Olivenöl vermischen, dann die Karotten hinzufügen und mit der Mischung bestreichen.
  • Die Karotten auf ein Backblech legen und bei 180 Grad eine halbe Stunde lang rösten.
  • In der Zwischenzeit Tahini mit 1-2 Löffeln Wasser verrühren, dann mit dem Zitronensaft vermischen.
  • Sobald die Karotten aus dem Ofen sind, die Tahinmischung darüber träufeln und ein letztes Mal trockenes Zaatar darüber streuen.
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