Za'atar

Zaatar Kartoffelspalten aus dem Backofen

Wie wäre es, wenn ihr dieses Lieblingsgericht einmal mit einer neuen Würzung ausprobiert?
Wir bestreuen die Pommes mit Zaatar (Za'atar) kurz vor dem verzehren oder bevor sie in den Ofen geschoben werden.
Guten Appetit!

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kg festkochende Kartoffeln
  • 1 EL getrockener, gemahlener Za'atar Mischung
  • 3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in Keile schneiden und einige Stunden in Wasser einweichen (dadurch wird die Stärke gelöst und die Kartoffeln werden knuspriger).
  • In einer großen Schüssel die Hälfte des Zaatars, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  • Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, schnell abtrocknen, dann zum Olivenöl geben und gut vermischen.
  • Die Kartoffeln mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 30-40 Minuten knusprig backen. Sie können sie in der Mitte einmal umdrehen.
  • Zum Servieren mit dem restlichen Zatar bestreuen und mit einem Dip wie Ketchup, Remoulade, Aioli oder Kräuterquark genießen.
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar