Zatar Fenchel Salad

Fenchel-Zitrus-Zaatar-Salat

Dieser Za'atar Salat ist nicht nur schnell, köstlich und farbenfroh, sondern auch ein wahrer Vitamin- und Energiespender! Die Mischung aus Geschmäckern und Texturen ist erstaunlich und variiert zwischen zitrusartig, knusprig, cremig und erdig.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1-2 Fenchelknollen
  • 1 Bund Rucola (optional)
  • ½-1 Grapefruit
  • 1 Clementine
  • 1 Schalotte oder kleine rote Zwiebel
  • 50 g geröstete Mandeln
  • 100 g Ziegenkäse (optional)
  • 1 Esslöffel Zaatar

Dressing: (Vinaigrette):

  • 1 Teelöffel Senf
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Rucola waschen und trocknen. Fenchel und Schalotte in Scheiben schneiden und dazugeben. Einige der Zweige für die Deko zurücklassen. Grapefruit und Clementine in Scheiben schneiden. Den Käse darüber bröckeln. Mit Mandeln und Zatar bestreuen.

Die Zutaten für das Dressing mischen, gut schütteln und darüber gießen.

Guten Appetit !

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar