Kardamom Cardamon Muhalabieh Mhalabia

"Muhallabia": Orientalischer Milchreis

"Muhallabia" (auch Mhalabyeh) ist eine libanesische/orientalische Art von Milchreis, super lecker, benötigt nur 5 Zutaten und ist einfach zuzubereiten! Sein orientalischer Touch kommt von der Zugabe von aromatischem, blumigem Kardamom. Er kann im Winter warm oder im Sommer kalt aus dem Kühlschrank gegessen werden. Traditionell wird er in Glasbechern serviert, um noch eleganter zu sein, und mit Pistazien, Rosenblüten oder beidem garniert!

Zutaten:

Für 6 Personen:

  • 1 Liter flüssige Milch
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Reispulver
  • 4-6 Kardamomsamen (od.1/2 TL Kardamonpulver)
  • Wenn vorhanden: 1 EL Rosenwasser oder 1 EL Orangenblütenwasser
  • Garnitur: Pistazien/ Rosenblüten/ Granatapfelkerne, oder andere Nüsse.

Zubereitung:

  • Die Kardamomsamen zerstoßen.
  • In einem Topf die Milch und das gemahlene Reis zusammengeben, aufkochen lassen, den Zucker hinzufügen und dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
  • Dann die Hitze reduzieren und einige Minuten weiter rühren, bis die Mischung eindickt.
  • Vom Herd nehmen und die zerstoßenen Kardamomsamen (oder Rosenwasser/Orangenblütenwasser) hinzufügen.
  • In einzelne Schalen gießen, abkühlen lassen und kalt oder warm servieren.
  • Präsentation: Jede Schale mit Pistazien (und/oder Rosenblüten) garnieren und servieren.
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