Schoko-Orangenscheiben

Schoko-Orangenscheiben

Orangen mit ihrer spritzigen Frische und dazu die unwiderstehliche Fülle von Schokolade – eine Kombination, die einfach begeistert! Getrocknete Orangenscheiben – ob knusprig oder weich – sind die perfekte Basis für diese einfache, aber raffinierte Leckerei. Perfekt als festlicher Genuss in der Weihnachtszeit oder als edler Snack für zwischendurch.

 

Getrocknete Orange Scheibe Zaatar

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 50 g Zartbitter Schoko-Tröpfen (schmelzen besonders leicht, alternativ geht auch gehackte Schokolade)
  • 12 runde getrocknete Orangenscheiben (oder mehr, falls kleinere Stücke verwendet werden)
  • Eine Prise grobes Meersalz (für einen feinen Kontrast)

Zubereitung:

  1. Die Schoko-Tröpfen eine hitzebeständige Schüssel geben und über ein heißes (nicht kochendes) Wasserbad setzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Jede Orangenscheibe zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, dabei überschüssige Schokolade leicht abtropfen lassen.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Während die Schokolade noch feucht ist, einige Körner grobes Meersalz darüberstreuen.
  5. Vollständig trocknen lassen und genießen!

Tipp: In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren – sie halten sich bis zu einer Woche oder länger, falls sie nicht schon vorher vernascht werden!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar