Diese vegane, leicht abgewandelte Version des traditionellen provenzalischen "Tian"-Auflaufs enthält sonnenverwöhntes, vitaminreiches Gemüse, das mit Za'atar und Olivenöl gewürzt wird, und ist ein ideales schnelles Sommergericht.
Zutaten:
- 3 Auberginen
- 2 Zucchinis
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2-4 Zehen Knoblauch
- 1 EL Zaatar (gemahlen pur oder als Mischung)
- 2-4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Tomaten, Auberginen, Zucchinis und Zwiebeln in Scheiben.
- Ordnen Sie die Scheiben in einer Auflaufform schön an, indem Sie eine Scheibe jedes Gemüses nach der anderen legen, sodass ein schönes buntes, regelmäßiges Muster entsteht.
- Den Knoblauch zerdrücken und darüber streuen.
- Das Zatar darüber streuen.
- Das Olivenöl darüber träufeln.
- Mit Alufolie gut abdecken.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und 1,5 Stunden backen lassen, da die Auberginen lange brauchen, um zu garen.
- Genießen Sie das Gericht warm, lauwarm oder kalt.