Za'atar veganer Auflauf

Veganer Auflauf mit Zaatar

Diese vegane, leicht abgewandelte Version des traditionellen provenzalischen "Tian"-Auflaufs enthält sonnenverwöhntes, vitaminreiches Gemüse, das mit Za'atar und Olivenöl gewürzt wird, und ist ein ideales schnelles Sommergericht.

 

Zutaten:

  • 3 Auberginen
  • 2 Zucchinis
  • 4 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2-4 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Zaatar (gemahlen pur oder als Mischung)
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Schneiden Sie die Tomaten, Auberginen, Zucchinis und Zwiebeln in Scheiben.
  • Ordnen Sie die Scheiben in einer Auflaufform schön an, indem Sie eine Scheibe jedes Gemüses nach der anderen legen, sodass ein schönes buntes, regelmäßiges Muster entsteht.
  • Den Knoblauch zerdrücken und darüber streuen.
  • Das Zatar darüber streuen.
  • Das Olivenöl darüber träufeln.
  • Mit Alufolie gut abdecken.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und 1,5 Stunden backen lassen, da die Auberginen lange brauchen, um zu garen.
  • Genießen Sie das Gericht warm, lauwarm oder kalt.
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar